Алексей Ульянов (leninstreet) wrote,
Алексей Ульянов
leninstreet

Category:

«Пещера забытых снов 3D»: там, где нас нет...

Пещера Шове на юге Франции закрыта для доступа общественности, поскольку более 300 рисунков с изображениями животных в ней являются древнейшими образцами пещерного искусства в мире и любое заметное изменение влажности воздуха в пещере может привести к их повреждению. Право доступа, лишь на несколько часов и с соблюдением ограничений, есть у немногих археологов. И только четыре члена съемочной группы получили специальное разрешение от министра культуры Франции для съемок этого фильма.


Вернер Херцог впервые решил обратиться к формату 3D, чтобы максимально эффектно и правдиво передать атмосферу древней пещеры. Благодаря технологии 3D наскальные рисунки оживают, и зритель отправляется в удивительное путешествие вместе с героями первобытного мира. Это первый фильм на моей памяти, когда использование высоких технологий и 3D было оправдано. С их помощью мы смогли увидеть предельно развернуто, что скрывает эта удивительная пещера. Это одно из тех мест на планете, где мне и вам точно не побывать...



Интервью с учеными-исследователями первобытной культуры создают атмосферу творческого поиска и заставляют задуматься об истоках человеческой культуры. Сам же Херцог будет проводником, рассказывая о каждом из встречающихся на стенах персонажей.


Ученые обнаружили эту пещеру в 1994 году, но для широкой общественности она до сих пор закрыта.


Алексей УЛЬЯНОВ, http://leninstreet.livejournal.com/
Tags: Вятка, Киров, Кирово-Чепецк, кино, мария гайдар, навальный, никита белых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments